油大さじ9杯!フライパンから揚げ

ビニール袋に一口大にカットした鶏肉と下味用特製醤油だれ1袋を入れ、30秒程度よくもみ込みます。

①にから揚げ粉1袋を入れてよく振り、鶏肉全体にから揚げ粉をまんべんなくまぶします。

※から揚げ粉をまぶしたイメージ

フライパンに大さじ9の油を入れます。

②で準備した鶏肉をフライパンに並べます。※お肉とお肉の間は火が通るように、ある程度の間隔をあけてください。

中火で熱し、きつね色になったらひっくり返します。
(目安:5分)

お肉の場所を入れ替えながら4~5分を目安に揚げれば出来上がりです。

※油はねには十分ご注意ください。
※加熱時間は目安です。肉の大きさによって調整してください。

※自然発火を避けるため、油が十分に冷めてから処理してください。